UA
Главная
Жизнь
14:06, 4 Мая

Юрий Дудь отреагировал на обвинения Ивангая и опубликовал вырезанный «кусок» из интервью

Юрий Дудь отреагировал на обвинения Ивангая и опубликовал вырезанный «кусок» из интервью

В комментариях под своим твитом Ивангай писал, мол, тезисы убрали, поскольку подобные высказывания «запрещены законом РФ»

Украинский блогер Ивангай обвинил российского журналиста Юрия Дудя в цензуре и назвал «ссыклом». Речь об интервью, которое вышло на YouTube ещё в середине марта — после монтажа из него якобы пропали слова о голодоморе, репрессиях НКВД и войне России вооружённом конфликте на востоке Украины. Ответная реакция не заставила себя ждать.

Подробнее о том, что написал у себя в Twitter Ивангай, и как он отвечал на комментарии мы писали здесь. Это было ещё 2 мая, — сообщает Информатор. Спустя два дня, очевидно, после шумихи в информационном пространстве, Юрий Дудь отреагировал на обвинения. Вот, что он написал в своём Telegram-канале:

«Мы тихие ребята и почти никогда ничего про себя не комментируем, но тут дело касается принципиальной для нас штуки – корректности монтажа. Поэтому скажу две вещи:

  1. В день выхода интервью Ивангай бросил мне в телеграм: «Очень круто, спасибо!». Но ок, вполне допускаю, что он это написал, ещё не посмотрев выпуск.
  2. Когда мы сейчас общаемся с людьми, наша главная цель – исследовать героя. При этом нам важно не измучить зрителя, поэтому у нас есть монтаж – и из 4, 5, 6, 7, 10 часов записи до зрителя добирается сильно меньше. Как правило, на монтаже выкидывается всё неинтересное, иногда – то, что могло бы быть интересным, но высказано настолько несвязно, что это очень сложно и понять, и просто слушать.

Такой монтаж нам кажется уважением и по отношению к зрителю, и по отношению к  герою. Волнуешься, путаешься в хронологии и в логических связках, не до конца понимаешь, что хочешь сказать – это нормально, тем более, для человека с минимальным (о чём он сам говорит) опытом публичных выступлений. И так же нормально не брать это в итоговый монтаж. Потому что наша задача – не показать героя максимально нелепым и не насобирать огненных цитат для заголовков. Наша задача – см. начало предыдущего абзаца», - пишет Дудь.

Следующий пост, который он опубликовал, был тот самый вырезанный «кусок» из интервью продолжительностью в 12 минут. Без монтажных склеек. Посмотреть его можно тут.

Пост Юрия Дудя

Ранее мы сообщали о том, что украинская блогерка Анна Алхим попала в базу «Миротворца» из-за любви к Путину.

Также рассказывали, что 11 украинок, задержанных в ОАЭ за "обнажёнку" депортировали в Украину. Двенадцатую вернут на родину позже: она заболела коронавирусом, поэтому в самолет её посадят после выздоровления.

 

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.