Солёные круассаны — сладкоежкам не предлагать. Пошаговый рецепт с фото

Галина Шищук

Это блюдо – вкусный питательный завтрак, а также интересная закуска для аперитива. Как их быстро приготовить.

В Италии классический завтрак — это кофе или капучино с круассанами, которые начинены кремом, нутеллой или джемом. Иногда люди предпочитают завтракать солеными круассанами. Но больше всего итальянцы любят есть соленые круассаны вечером перед ужином, а иногда и вместо ужина. Информатор предлагает своим читателям попробовать соленые круассаны. Они идеальны для завтрака в выходные или как закуска для вечернего аперитива с друзьями. Готовить их легко, и получается очень вкусно!
 

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто
Совет от Информатора: тесто можно приготовить самостоятельно по вашему любимому рецепту, а можно купить готовое (круглые или прямоугольные листы).
  • Начинка любая на ваш вкус: слабосоленый или копченый лосось, ветчина, колбаса, сало, сосиски, тонкий яичный омлет, мелконарезанная курятина, вяленые помидоры и другие овощи.

Способ приготовления:

1. Выложите лист слоеного теста и смажьте его тонким слоем сливочного сыра типа «Филадельфия» («Виола», «Президент» и т.п)

По вкусу можно поперчить или добавить тертый сыр.

2. Разрежьте лист теста на 8 одинаковых частей.

Если у вас прямоугольное тесто, разрезать его следует так:

3. Выложите на готовые треугольники мелко нарезанную начинку.

Сверните треугольник, начиная с большего края к острому, формируя круассан.

4. Острый кончик будущего круассана должен быть внизу, чтобы в процессе выпечки рогалик не развернулся.

Смажьте круассан взбитым яйцом и посыпьте маком, кунжутом, семенами подсолнечника или тыквы.

5. Выпекайте 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

No ad for you