Неаполитанский рыбный суп: блюдо, которое согреет зимними вечерами
{{hourTwoDigit}}:{{minuteTwoDigit}}, {{day}} {{monthName}} {{year}}
Готовим вкусный и полезный итальянский рыбный суп
Марсельский буайбес, турецкий балык чорбасы, луизианский гамбо, ангийский чаудер, японский том ям — это всё разновидности рыбных супов. Сегодня Информатор расскажет вам о неаполитанском рыбном супе, вкусном и питательном, который согреет в зимние морозы и порадует своим вкусом самых привередливых гурманов.
Неаполитанский рыбный суп — гордость и флагман итальянской традиционной морской кухни с тысячелетней историей. С давних времен рыбаки Неаполя, которые с утра привозят рыбу на базар, и распродав почти весь улов, собирают остатки и варят из них суп. Для супа подходит любая рыба – от большой и дорогой до мелкой, которая стоит буквально копейки.
Сами неаполитанцы рассказывают, что рецепт рыбного супа они раздобыли у самой богини Венеры, которая готовила его для Вулкана, чтобы укротить его ревнивость.
В XV веке этот неаполитанский суп приготовил для Папы Римского Пия V знаменитый пятизвездочный шеф Бартоломео Скаппи. Папа пришел в полный восторг и включил суп в список своих повседневных блюд. Когда Папу посещали самые высокие гости, он угощал их этим супом, и с легкой ватиканской руки яство переместилось из разряда блюд для бедняков в разряд «высокой кухни».
Для приготовления супа на 4 персоны нам понадобятся:
- 2 стакана томатного сока;
- 1 стакан сухого столового вина;
- 1 луковица;
- 2 моркови среднего размера;
- 1 ветка сельдерея;
- соль, перец по вкусу;
- 1 зубчик чеснока;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- сахар – 1 ст. ложка;
- петрушка по вкусу;
- смесь даров моря – креветки, мидии, кальмары, щепа, хек, лосось, барабуля и т.п. — минимум 500 гр.
Совет от Информатора : если вы готовите суп из речной рыбы, можно взять раков и карпа, сома, карася, судака и т.д.
Приготовление:
Почистить и вымыть мидии, ракообразных просто вымыть, чтобы бульон был ароматным и наваристым. Очистить и нарезать большими кусками рыбу. Отложить на время.
Нарезать лук, морковь и сельдерей, поджарить до румяности вместе с зубчиком чеснока.
Выложить в сковороду рыбу и морепродукты.
Добавить томатный сок, стакан воды и вино. Посолить, поперчить и посахарить.
Тушить суп 30-40 минут на среднем огне.
Когда суп будет готов, посыпать его петрушкой.
Совет от Информатора : рыбный суп будет вкуснее с гренками
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.
No ad for you