Вячеслав Кореняко

Певец Женя Галич о каннабисе, Богдане Титомире, Светлане Лободе и байрактарщине

Лидер рок-группы O.Torvald, музыкант, певец и военнослужащий Женя Галич в интервью YouTube-каналу «Пряма червона» выразил своё отношение ко многим явлениям в украинской музыке. Также музыкант рассказал, что, по его мнению, следует делать с такими артистами, как Светлана Лобода. А ещё рассказал веселую историю о знакомстве с Богданом Титомиром

Как в гости к Галичу пришёл Богдан Титомир.

«История вообще капец. Музыкальный фестиваль [это было до 2014 года], отель. Я просыпаюсь, у меня жёсткий бодун. А гостиница построена так, что можно её снаружи по балконам по периметру обойти. И я слышу, что кто-то стучится в балконную дверь. Я делаю колоссальные усилия, чтобы встать. Встаю, подхожу и вижу, что стоит Богдан Титомир. Я его раньше на фестивале не видел. Я открываю дверь, он говорит: «Брат, а можно к тебе в шифоньер залезть?» Я думал, что это сон какой-нибудь. Говорю: «Хорошо». Он заходит, что-то мне рассказывает параллельно, открывает шкаф и начинает снимать с вешалок все мои вещи. Затем берёт трубу, на которой висели вешалки, и начинает в неё дуть. Я думаю: что происходит? Он потом эту трубу трясёт, достаёт оттуда сверток с марихуаной. Говорит: «Меня постоянно пасут в аэропортах. Если хочешь, заходи». И уходит».

Как считает Женя Галич, важна ли легализация медицинского каннабиса?

«Я служил с парнем, которому оторвало ногу. Он стал пить. Наши люди привыкли любое горе или радость заливать алкоголем. Но алкоголь так работает, что у него есть побочка. И он говорит: «Хочу слезть с этого, достаньте мне покурить». Законным путём это сделать невозможно. Сделали незаконным путём достали. Человек покуривает, но он начал заниматься спортом, качает руки, собирает себя в кучу. Он готов к протезированию. Раньше он только лежал, теперь начинает жить».

Почему украинская музыка определённым образом зависела от российского влияния?

«Я поглощал всю украинскую музыку, существовавшую с 1994 года. Помню, тогда не было зашкварно слушать русскую музыку. Более того: СМИ, радиостанции, телеканалы говорили о том, что диктуют эстраду Алла Борисовна и другие. Когда появилась «Территория А», она дала толчок к альтернативной музыке. Плюс «Червона рута» появилась. Это всё повысило интерес к украиноязычной музыке. Но потом это пошло на спад. А теперь уже не должно упасть. Теперь мотивация другая: мы должны «ласково» изъять российское из Украины».

Светлана Лобода, которая вернулась в Украину после начала войны Нужно ли дать ей шанс на реабилитацию?

«Я знаю, что она помогает. У меня есть знакомые, которым она помогает, это действительно так. Но дайте ей возможность доказать это в течение времени. Дистанция должна быть некороткой. Пусть пройдёт какое-то время».

Что певец может сказать о байрактарщине?

«Это спекуляция на популярных темах. Но ещё есть и хайпожоры. Они используют в своих песнях или подводках то, что бьёт ниже пояса. Хотите прямо? Песня «Фортеця Бахмут» в то время, когда происходят события в Бахмуте. Как к этому относиться? Меня это раздражает, говорю, как есть. Для многих людей песня стала поддержкой. Можно говорить о байрактарщине, как явлении, но некоторым людям это действительно нужно. Я к этому отношусь отрицательно».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале «Информатор Live». Подписать на канал в Viber можно! здесь.

No ad for you