Как приготовить рыбу в духовке: 3 вкусных рецепта
Рецепты запечённой рыбы
Запеченная рыба – отличное блюдо, которое подойдёт для детского, диетического и повседневного меню. Также рыбу очень просто приготовить дома в духовке.
Информатор подготовил 3 рецепта рыбы в духовке.
Фаршированный карп с овощами в духовке
Ингредиенты:
- 1 карп весом до 2 кг;
- соль и чёрный перец по вкусу;
- 2 картофелины;
- 500 граммов моркови;
- 1 кг лука;
- 1 лимон;
- 1–2 веточки розмарина;
- 150 граммов копчёного бекона;
- 2–3 веточки петрушки;
- 5–6 зубчиков чеснока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 250 мл сметаны;
- 100 мл белого вина.
Способ приготовления: рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Посолите и поперчите. Картошку, морковь и лук нарежьте небольшими кусочками, лимон — ломтиками.
Смешайте овощи с солью, перцем и рубленым розмарином. Нафаршируйте карпа. Сделайте с одной стороны рыбы поперечные надрезы и вставьте в них ломтики бекона, петрушку и чеснок.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё карпа и оставшиеся овощи. Смажьте сметаной и залейте в форму вино. Запекайте примерно полтора часа при температуре 180–200 градусов. Если рыба начнёт подгорать, прикройте её фольгой. Перед подачей украсьте лимоном.
Треска с болгарским перцем в духовке
Ингредиенты:
- 2 болгарских перца;
- 1 лук;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 650 граммов филе трески;
- соль и чёрный перец по вкусу.
Способ приготовления: перец нарежьте соломкой, лук — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
Филе разрежьте на несколько порционных кусочков. Посолите, поперчите и выложите на фольгу. На рыбу поместите лук с чесноком, после — слегка подсоленный болгарский перец. Плотно заверните фольгу.
Запекайте рыбу примерно 30 минут при температуре 180 градусов. После откройте фольгу, слейте выделившуюся жидкость и оставьте треску готовиться ещё 5 минут.
Рыба с панировочными сухарями и томатным соусом в духовке
Ингредиенты:
- 550 граммов филе трески или другой рыбы;
- 25 граммов твёрдого сыра;
- 2–3 веточки петрушки;
- 25 граммов сливочного масла;
- 500 граммов томатного соуса;
- соль и чёрный перец по вкусу;
- 50 граммов панировочных сухарей.
Способ приготовления: рыбу нарежьте порционными кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.
Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла. Вылейте в неё соус и выложите рыбу одним слоем, посолите и поперчите. Оставшееся масло растопите, немного остудите и смешайте с сыром, петрушкой и панировочными сухарями.
Накройте форму фольгой и запекайте примерно 10 минут при температуре 180 градусов. После снимите фольгу и выложите панировку на рыбу. Готовьте ещё 10–15 минут.
Напомним, мы писали, как выбрать филе рыбы для запекания.
Также Информатор писал, как приготовить лаваш дома: простые рецепты.
Кроме того, как приготовить горячий шоколад дома: 5 рецептов на любой вкус.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.