Рецепт тыквенной запеканки: как её готовят в Италии

Галина Шищук

Parmigiana di zucca: как её можно приготовить в холодный ноябрьский день

Вы считаете, что тыква – бесполезный продукт, из которого невозможно приготовить что-то вкусное? Тогда мы идём к вам!

Потрясающим рецептом запеканки из тыквы под называнием Parmigiana di zucca поделилась с Информатором одна домохозяйка сицилийского происхождения. Несмотря на то, что мы не на Сицилии, этот рецепт можно приготовить и в украинских реалиях. 

Ингредиенты

  • Мякоть тыквы – 1 кг;
  • любой плавящийся сыр – 400 гр;
  • ветчина (вареная колбаса, можно сосиски или обжаренный до румяности фарш) – 300-400 гр.

Способ приготовления

Нарезать тыкву ломтиками толщиной в 0,3-0,5 см, форма ломтиков может быть любая. Выложить в форму для запекания тыкву в один слой, на неё выложить тонко нарезанный сыр, а затем тонко нарезанную ветчину. Далее снова выложить тыкву, сыр и ветчину. Продолжать делать такие слои до тех пор, пока не закончатся продукты. Последним слоем следует выложить тыкву, обильно посыпать её тёртым сыром типа голландского и отправить в духовку на 35-40 минут при температуре 180 º С.

Блюдо следует подавать горячим, можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Ещё больше полезных статей читайте в блоге Информатор Украина. 

No ad for you