UA
Главная
Украина
События
11:38, 22 Июля
Информатор UA

Интро

В оккупированном Крыму в жилье двух крымских татар силовики российского ОМОН проводят обыски.В доме проживает 9 человек, 4 из них несовершеннолетние дети. Об этом сообщилауполномоченная Верховной Рады Украины почеловека Людмила Денисова, передаёт Информатор. Сейчас в Евпатории в доме 57-летнего Али Ибрагимова и его 27-летнего сына Мустафы Ибрагимова сотрудники российского ОМОН проводят обыски. В доме проживает 9 человек, 4 из них несовершеннолетние дети. В который раз страна-оккупант прибегает к преследованию и запугиванию крымских татар, заявила Денисова. Омбудсмен подчеркнула, что обыски в домах украинцев противоречат международным нормам и являются прямым нарушением статьи 5 конвенции о защите прав человека и основных свобод, согласно которой каждому человеку гарантировано право на личную неприкосновенность, и статьи 8 конвенции право на уважение частной и семейной жизни. Призываю международное сообщество отреагировать на незаконные действия оккупационных властей и усилить давление на РФ с целью прекращения нарушений прав человека на территории временно оккупированного Крыма, уточнила Денисова. Подписывайтесь на нашTelegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-каналеИнформатор Live. Подписаться на канал в Viber можно

В оккупированном Крыму российские силовики проводят обыски у крымских татар

Читати українською
В оккупированном Крыму российские силовики проводят обыски у крымских татар

Омбудсмен по правам человека обратилась к международному сообществу

В оккупированном Крыму в жилье двух крымских татар силовики российского ОМОН проводят обыски. В доме проживает 9 человек, 4 из них — несовершеннолетние дети.

Об этом сообщила уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова, — передаёт Информатор.

«Сейчас в Евпатории в доме 57-летнего Али Ибрагимова и его 27-летнего сына Мустафы Ибрагимова сотрудники российского ОМОН проводят обыски. В доме проживает 9 человек, 4 из них — несовершеннолетние дети. В который раз страна-оккупант прибегает к преследованию и запугиванию крымских татар», — заявила Денисова.

Омбудсмен подчеркнула, что обыски в домах украинцев противоречат международным нормам и являются прямым нарушением статьи 5 конвенции о защите прав человека и основных свобод, согласно которой каждому человеку гарантировано право на личную неприкосновенность, и статьи 8 конвенции — право на уважение частной и семейной жизни.

«Призываю международное сообщество отреагировать на незаконные действия оккупационных властей и усилить давление на РФ с целью прекращения нарушений прав человека на территории временно оккупированного Крыма», — уточнила Денисова.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.