UA
Главная
Украина
События
11:15, 31 Мая
Информатор UA

Интро

Судебные разбирательства по делу убийства 5-летнего Кирилла Тлявова тянутся с 2019 года. Тогда патрульные полицейские в нерабочее время стреляли из огнестрельного оружия по металлическим банкам, но попали ребёнку в голову. Мальчика госпитализировали. Через несколько дней он умер в больнице. По хронологии: всё произошло ровно два года назад — 31 мая. Через четыре дня, 4 мая, мальчик умер в больнице. На следующий день двух полицейских, подозреваемых в убийстве, задержали без права внесения залога, — сообщает Информатор. Позже ГБР объявило о подозрении третьему мужчине, который также присутствовал на месте. Кроме того, следствие предположило, что выстрелить мог несовершеннолетний сын одного из полицейских. С «хулиганства» и «нанесения тяжких телесных повреждений» дело переквалифицировали в «умышленное убийство».  С того момента прошли десятки судебных экспертиз (судебно-медицинские, баллистические, молекулярно-генетические, дактилоскопические и взрывотехнические), 8 следственных экспериментов, изъяты все видеозаписи с камер видеонаблюдения и обследованы все водоёмы в Переяслав-Хмельницком и прилегающих территориях (искали пистолет, из которого стреляли подозреваемые). Генеральный прокурор Ирина Венедиктова говорит, что держит дело на контроле со времени работы в ГБР, и расследование всё ещё идёт. «По состоянию на сейчас прошло 30 судебных заседаний. На них исследованы письменные доказательства, в частности: протоколы осмотров места событий, протоколы обысков, следственных экспериментов, заключения судебных экспертиз, а также вещественные доказательства. Допрошены свидетели сторон, в том числе дети, которые были рядом с мальчиком в тот день. Следующие судебные заседания назначены на 2, 7 и 8 июня 2021 года. Запланированы допросы судебных экспертов. Будет решён вопрос касательно продолжения срока действия меры пресечения в отношении подозреваемых», — сообщила Венедиктова. Она добавила, что один из экс-полицейских до сих пор находится под стражей без определения суммы залога. Двух ещё в прошлом году, после внесения залога, из-под стражи освободили. Несовершеннолетний находится под присмотром матери, мера пресечения для него — личное обязательство. Остается допрос обвиняемых, и стороны начнут готовится к финальной стадии процесса — судебных дебатов. Ранее мы сообщали о том, что в Херсонской области патрульный застрелил собаку, которая бросалась на детей и покусала 9-летнего мальчика — подробности тут. Также писали, что в Чернигове патрульные застрелили мужчину, который напал на них с ножом.

Убийство 5-летнего Кирилла Тлявова в Киевской области: на каком этапе судебные разбирательства

Читати українською
Убийство 5-летнего Кирилла Тлявова в Киевской области: на каком этапе судебные разбирательства

Ровно два года назад в Переяслав-Хмельницком произошёл трагический инцидент, всколыхнувший всю Украину

Судебные разбирательства по делу убийства 5-летнего Кирилла Тлявова тянутся с 2019 года. Тогда патрульные полицейские в нерабочее время стреляли из огнестрельного оружия по металлическим банкам, но попали ребёнку в голову. Мальчика госпитализировали. Через несколько дней он умер в больнице.

По хронологии: всё произошло ровно два года назад — 31 мая. Через четыре дня, 4 мая, мальчик умер в больнице. На следующий день двух полицейских, подозреваемых в убийстве, задержали без права внесения залога, — сообщает Информатор.

Позже ГБР объявило о подозрении третьему мужчине, который также присутствовал на месте. Кроме того, следствие предположило, что выстрелить мог несовершеннолетний сын одного из полицейских. С «хулиганства» и «нанесения тяжких телесных повреждений» дело переквалифицировали в «умышленное убийство». 

С того момента прошли десятки судебных экспертиз (судебно-медицинские, баллистические, молекулярно-генетические, дактилоскопические и взрывотехнические), 8 следственных экспериментов, изъяты все видеозаписи с камер видеонаблюдения и обследованы все водоёмы в Переяслав-Хмельницком и прилегающих территориях (искали пистолет, из которого стреляли подозреваемые). Генеральный прокурор Ирина Венедиктова говорит, что держит дело на контроле со времени работы в ГБР, и расследование всё ещё идёт.

«По состоянию на сейчас прошло 30 судебных заседаний. На них исследованы письменные доказательства, в частности: протоколы осмотров места событий, протоколы обысков, следственных экспериментов, заключения судебных экспертиз, а также вещественные доказательства. Допрошены свидетели сторон, в том числе дети, которые были рядом с мальчиком в тот день. Следующие судебные заседания назначены на 2, 7 и 8 июня 2021 года. Запланированы допросы судебных экспертов. Будет решён вопрос касательно продолжения срока действия меры пресечения в отношении подозреваемых», — сообщила Венедиктова.

Она добавила, что один из экс-полицейских до сих пор находится под стражей без определения суммы залога. Двух ещё в прошлом году, после внесения залога, из-под стражи освободили. Несовершеннолетний находится под присмотром матери, мера пресечения для него — личное обязательство. Остается допрос обвиняемых, и стороны начнут готовится к финальной стадии процесса — судебных дебатов.

Убийство 5-летнего Кирилла Тлялова

Ранее мы сообщали о том, что в Херсонской области патрульный застрелил собаку, которая бросалась на детей и покусала 9-летнего мальчика — подробности тут.

Также писали, что в Чернигове патрульные застрелили мужчину, который напал на них с ножом.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.