UA
Главная
Жизнь
12:10, 21 Июля
Информатор UA

Интро

Овощи - основа здорового рациона и главный ингредиент почти всех летних блюд.  Информатор подобрал несколько несложных рецептов сезонных салатов для тех, кому надоели стандартные сочетания.  Салат из цукини с моцареллой  Ингредиенты:  Кабачки цукини небольшие — 4 шт. ; Оливковое масло — 2 ст. л.; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; Помидоры черри — 400 г; Моцарелла — 150 г; ½ пучка базилика; 2 столовые ложки бальзамического уксуса. Приготовление:  Ножом или тёркой-шинковкой нарезать цукини на тонкие полоски.  Замариновать цукини в оливковом масле и специях на 15-20 минут.  Помидоры и моцареллу разрезать пополам.  Смешать сыр, черри, цукини и базилик, добавить бальзамический уксус, после чего тщательно перемешать.  Салат из баклажанов  Ингредиенты:  Баклажан – 1 шт. Помидор – 2 шт. Зелень – по вкусу Картофельный крахмал – 2 ст. л. Соль, соус кисло-сладкий – по вкусу Приготовление:  Баклажаны нарезать на кубики, посолить, выложить на салфетку, чтобы убрать лишнюю жидкость.  Обвалять кубики в картофельном крахмале и обжарить на сковородке до золотистой корочки.  Зелень и помидоры нарезать, смешать с баклажанами. По желанию добавить соус и кунжут для украшения.  Итальянский салат Панцанелла Ингредиенты:  Багет — 2 шт.; Оливковое масло — 120 мл; Красный винный уксус — 3 ст.л.; Мёд — 1 ч.л.; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; 1 крупный огурец; Красные и жёлтые помидоры черри — 800 г; 1 красная луковица; 1 зубчик чеснока; 1 пучок базилика. Приготовление:  Нарезать багеты на кубики, обжарить на сковороде с половиной оливкового масла в течение 10 минут. Периодически помешивать.  Огурец нарезать крупными дольками, помидоры разрезать пополам.  Измельчить лук и чеснок, крупно нарезать листья базилика.  Приготовить заправку. Для этого смешать уксус, мёд, специи и оставшееся оливковое масло.  Ингредиенты смешать, добавить заправку.  Необычные рецепты из кабачков можно прочитать здесь. А тут вы найдёте сезонные блюда от Евгения Клопотенко.  Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

Сезонные рецепты: необычные салаты из летних овощей

Читати українською
Сезонные рецепты: необычные салаты из летних овощей

Не знаете, что приготовить на ужин? Читайте наш материал

Овощи - основа здорового рациона и главный ингредиент почти всех летних блюд. 

Информатор подобрал несколько несложных рецептов сезонных салатов для тех, кому надоели стандартные сочетания. 

Салат из цукини с моцареллой 

Салат из цукини

Ингредиенты: 

  • Кабачки цукини небольшие — 4 шт. ;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • Помидоры черри — 400 г;
  • Моцарелла — 150 г;
  • ½ пучка базилика;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса.

Приготовление: 

  1. Ножом или тёркой-шинковкой нарезать цукини на тонкие полоски. 
  2. Замариновать цукини в оливковом масле и специях на 15-20 минут. 
  3. Помидоры и моцареллу разрезать пополам. 
  4. Смешать сыр, черри, цукини и базилик, добавить бальзамический уксус, после чего тщательно перемешать. 

Салат из баклажанов 

Салат баклажаны

Ингредиенты: 

  • Баклажан – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Картофельный крахмал – 2 ст. л.
  • Соль, соус кисло-сладкий – по вкусу

Приготовление: 

  1. Баклажаны нарезать на кубики, посолить, выложить на салфетку, чтобы убрать лишнюю жидкость. 
  2. Обвалять кубики в картофельном крахмале и обжарить на сковородке до золотистой корочки. 
  3. Зелень и помидоры нарезать, смешать с баклажанами. По желанию добавить соус и кунжут для украшения. 

Итальянский салат Панцанелла

панцанелла

Ингредиенты: 

  • Багет — 2 шт.;
  • Оливковое масло — 120 мл;
  • Красный винный уксус — 3 ст.л.;
  • Мёд — 1 ч.л.;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный огурец;
  • Красные и жёлтые помидоры черри — 800 г;
  • 1 красная луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок базилика.

Приготовление: 

  1. Нарезать багеты на кубики, обжарить на сковороде с половиной оливкового масла в течение 10 минут. Периодически помешивать. 
  2. Огурец нарезать крупными дольками, помидоры разрезать пополам. 
  3. Измельчить лук и чеснок, крупно нарезать листья базилика. 
  4. Приготовить заправку. Для этого смешать уксус, мёд, специи и оставшееся оливковое масло. 
  5. Ингредиенты смешать, добавить заправку. 

Необычные рецепты из кабачков можно прочитать здесь. А тут вы найдёте сезонные блюда от Евгения Клопотенко. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.