Производитель «веганского мяса» Beyond Meat выпустил искусственную курятину

Алексей Турчак

Искусственная курятина изготавливается на основе растительного белка из бобовых

Компания Beyond Meat, которая известна благодаря производству искусственного мяса, объявила о начале продаж искусственной курятины. Она выйдет на рынок в виде наггетсов.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Beyond Meat.

Как и искусственная «говядина» в виде бургеров и колбасок от Beyond Meat, «курица» изготавливается на основе растительного белка из бобовых, в этом случае — из обыкновенного гороха и бобов. Это уже вторая попытка компании создать искусственную курятину. В 2012 году Beyond Meat выпустила на рынок курицу, которую расхваливал как «неотличимый от настоящей курицы» один из инвесторов компании Билл Гейтс. Однако покупателям вкус не понравился, и продукт сняли с производства. На сайте Beyond Meat подробно описаны ингредиенты их бургеров и колбасок: белки из бобовых, вместо жира (именно благодаря ему котлеты не сухие, а сочные) кокосовое масло, а цвета «мясу» придают другие растительные компоненты вроде свекольного сока. 

Первые рецензии касательно новой «курятины» однозначно позитивные: «почти как настоящее», пишет обозреватель Vox, только немного плотнее по текстуре. Если точнее, сходство примерно на 90 %, и это больше, чем у конкурентов. Но стопроцентное соответствие натуральному мясу не является конечной целью ни для Beyond Meat, ни для их конкурентов на этом стремительно развивающемся международном рынке. Продажи «альтернативной» курятины в США стабильно растут, сообщает Bloomberg, и собственные варианты такого продукта разрабатывают не только стартапы типа Beyond Meat, но компании McDonaldʼs и KFC.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь

No ad for you