Правильная «Карбонара»: как приготовить пасту по оригинальному итальянскому рецепту
Без сливок и лука!
В мире существуют популярные блюда итальянской кухни, которые почему-то до сих пор готовят неправильно – это приводит итальянцев в ужас и негодование. Самым фальсифицируемым блюдом итальянской кухни является паста «Карбонара». «Зачем туда добавляют сливки и лук? – возмущаются итальянцы. – ведь без этих продуктов «Карбонара» гораздо вкуснее!»
Сегодня Информатор расскажет правильный рецепт итальянской «Карбонары».
Ингредиенты на 2 порции
- Спагетти № 5 – 350 гр;
- копчёный подчерёвок (если нет подчерёвка, можно взять грудинку или корейку) или сыровяленые свиные щёки – 100 гр;
- яичные желтки свежие – 4 шт.;
- сыр пекорино или пармезан (грана падано) – 30 гр;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления
Налить в кастрюлю воды на ¾, добавить в воду соль, поставить на огонь. В это время нарезанный мелкими кубиками или брусочками подчерёвок (щёки) поджарить на сковороде до румяной корочки. В это время следует хорошенько взбить яичные желтки с солью и перцем и тёртым сыром. Когда вода закипит, в неё следует опустить спагетти, которые надо варить до состояния «аль денте (слегка недоваренные). После того как макароны сварятся, их ни в коем случае нельзя промывать! Следует слить воду из кастрюли, оставив там спагетти, и влить в спагетти взбитые желтки, после чего в течение 30 секунд мешать пасту и желтки. Высыпать в макароны жареный подчерёвок и перемешать снова до тех пор, пока все ингредиенты не распределятся равномерно.
Карбонара готова, поедать её следует в горячем виде. Приятного аппетита!