UA
Главная
Украина
Политика
13:00, 22 Июля
Информатор UA

Интро

Украинскую сторону не привлекали к переговорам и сделке США и Германии по газопроводу Северный поток-2. Поэтому партнеры в Берлине и Вашингтоне должны ответственно отнеслись к нейтрализации угроз, которые несет этот проект. Как передаёт Информатор, об этом в комментарии сообщил спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко. При этом, по его словам, Украина продолжает вести диалог по уменьшению ключевых энергетических угроз со стороны России и усилению энергетической устойчивости Украины и Центральной Европы. Нет сомнений, что единственным выгодоприобретателем кризиса в нашем регионе является Россия. Соответственно мы считаем, что США и Германия должны ответственно отнестись к нейтрализации угроз Северного потока-2, отметил Николенко. Отметим, в Госдепартаменте США ранее заявили, что предложенные Украиной идеи включили в текст соглашения с Германией. Также мы писали, что глава Верховной Рады Дмитрий Разумков призвал Конгресс США воздерживаться от утверждения каких-либо соглашений, которые будут угрожать энергетической безопасности Европы и представлять угрозу национальным интересам Украины и США. Как писал Информатор, Германия и США разработали механизм защиты Украины от агрессии РФ в энергетической сфере. Подписывайтесь на нашTelegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-каналеИнформатор Live. Подписаться на канал в Viber можно

МИД: Украину не привлекали к согласованию сделки по «Северному потоку-2»

Читати українською
МИД: Украину не привлекали к согласованию сделки по «Северному потоку-2»

Берлин и Вашингтон должны ответственно отнестись к нейтрализации угроз

Украинскую сторону не привлекали к переговорам и сделке США и Германии по газопроводу «Северный поток-2». Поэтому партнеры в Берлине и Вашингтоне должны ответственно отнеслись к нейтрализации угроз, которые несет этот проект. 

Как передаёт Информатор, об этом в комментарии «РБК-Украина» сообщил спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко.

При этом, по его словам, Украина продолжает вести диалог по уменьшению ключевых энергетических угроз со стороны России и усилению энергетической устойчивости Украины и Центральной Европы.

«Нет сомнений, что единственным выгодоприобретателем кризиса в нашем регионе является Россия. Соответственно мы считаем, что США и Германия должны ответственно отнестись к нейтрализации угроз «Северного потока-2», — отметил Николенко.

Отметим, в Госдепартаменте США ранее заявили, что предложенные Украиной идеи включили в текст соглашения с Германией.

Также мы писали, что глава Верховной Рады Дмитрий Разумков призвал Конгресс США воздерживаться от утверждения каких-либо соглашений, которые будут угрожать энергетической безопасности Европы и представлять угрозу национальным интересам Украины и США. 

Как писал Информатор, Германия и США разработали механизм защиты Украины от агрессии РФ в энергетической сфере

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.