UA
Главная
Украина
Политика
10:07, 19 Мая
Информатор UA

Интро

История с попыткой отправить в отставку Максима Степнова тянулась с середины февраля. Депутаты некоторых фракций говорили об этом в интервью журналистам и на своих страничках в социальных сетях. Позже от разговоров перешли к действиям: в Кабмине собрали 150 подписей для созыва очередной сессии и увольнения министра здравоохранения. В конечном итоге ВРотправила Степанова в отставку. Поводом для такого решения, как рассказывал премьер-министр Денис Шмыгаль, стал ряд проблем. В частности, были вопросы насчётмедленной вакцинации и переносе поставок препаратов в Украину, сообщает Информатор. Сам же Степанов считает, что дело в другом. В эфирепрограммы Хард с Влащенко на он проговорил, что недовольство Кабмина вызвало выбивание денег на медицину. Денис Анатольевич (Шмыгаль ред.) не скрывает, что именно он был тем человеком, который считал, что я должен быть уволен. Причём мне было непонятно его желание, потому что мне кажется, когда ты работаешь в команде, если существуют претензии, они высказываются в процессе работы. Да, наверное, я иногда был довольно эмоциональным на совещаниях, когда речь шла, например, о каких-то деньгах на медицину, здесь я был бескомпромиссный. Выбивание денег на медицину почему-то восприняли как формирование собственного политического имиджа. О том, что у нас медицина катастрофически недофинансирована, я начал говорить с первого дня работы. Первое, что мы начали делать латать эти дыры. Все уже забыли, что было год назад, сказал Степанов. Он так же добавил, что считал, что у него с премьер-министром были нормальные, рабочие отношения, однако глава фракции Слуга народа Давид Арахамия сказал обратное. Мол, оказывается, был конфликт. Я часто слышу, что слишком рьяно выбивал деньги на медицину да, я не поддерживал бюджет, который был предложен на 2021 год. И я был плюс-минс прав, подчеркнул экс-министр. Ранее мы рассказывали о том, как Степанову в ВР подарили похоронные гвоздики. Цветы передали родственники мужчины, который умер от COVID-19. Также сообщали, что в середине апреляСтепанов заявил, что эпидемия идёт на спад, благодаря безошибочной стратегии.

Кабмину не понравилось, что я так рьяно выбивал деньги на медицину — Степанов об увольнении с поста главы МОЗ

Читати українською
Кабмину не понравилось, что я так рьяно выбивал деньги на медицину — Степанов об увольнении с поста главы МОЗ

Максим Степанов считает, что его отставки хотел лично премьер-министр Украины Денис Шмыгаль

История с попыткой отправить в отставку Максима Степнова тянулась с середины февраля. Депутаты некоторых фракций говорили об этом в интервью журналистам и на своих страничках в социальных сетях. Позже от разговоров перешли к действиям: в Кабмине собрали 150 подписей для созыва очередной сессии и увольнения министра здравоохранения. В конечном итоге ВР отправила Степанова в отставку.

Поводом для такого решения, как рассказывал премьер-министр Денис Шмыгаль, стал ряд проблем. В частности, были вопросы насчёт медленной вакцинации и переносе поставок препаратов в Украину, — сообщает Информатор. Сам же Степанов считает, что дело в другом. В эфире программы «Хард с Влащенко» на «Украина24» он проговорил, что недовольство Кабмина вызвало выбивание денег на медицину.

«Денис Анатольевич (Шмыгаль — ред.) не скрывает, что именно он был тем человеком, который считал, что я должен быть уволен. Причём мне было непонятно его желание, потому что мне кажется, когда ты работаешь в команде, если существуют претензии, они высказываются в процессе работы. Да, наверное, я иногда был довольно эмоциональным на совещаниях, когда речь шла, например, о каких-то деньгах на медицину, здесь я был бескомпромиссный. Выбивание денег на медицину почему-то восприняли как формирование собственного политического имиджа. О том, что у нас медицина катастрофически недофинансирована, я начал говорить с первого дня работы. Первое, что мы начали делать — латать эти дыры. Все уже забыли, что было год назад», — сказал Степанов.

Он так же добавил, что считал, что у него с премьер-министром были нормальные, рабочие отношения, однако глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия сказал обратное. Мол, оказывается, был конфликт. 

«Я часто слышу, что слишком рьяно выбивал деньги на медицину — да, я не поддерживал бюджет, который был предложен на 2021 год. И я был плюс-минс прав», — подчеркнул экс-министр.

Ранее мы рассказывали о том, как Степанову в ВР подарили похоронные гвоздики. Цветы передали родственники мужчины, который умер от COVID-19.

Также сообщали, что в середине апреля Степанов заявил, что эпидемия идёт на спад, благодаря «безошибочной стратегии».

 

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.