UA
Главная
Украина
События
12:34, 6 Декабря
Информатор UA

Интро

Украинские военные на Сватовском и Кременском направлениях продвигаются в глубь Луганщины. Однако контрнаступление осложняется тем, что оккупанты тотально минируют территорию области. Также они хотят идти на Купянск. Об этом сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай. Около Сватового россияне взыскали много личного состава и техники. В то же время в населенных пунктах района, где расквартированы российские военные, регулярно происходит "хлопок". "Многие силы и средства стащили в район Сватового. Возможно, они хотят наступать на Купянск. В то же время у них постоянно происходит "хлопок", - сказал Гайдай. По его словам, трасса между Сватовым и Кременной – под огневым контролем наших военных. оккупанты не могут быстро передвигать боекомплекты между этими городами. Гайдай назвал три возможных сценария (задачи) после того, как мы избавимся в Сватово: Прекратить поставки рашистов на севере Сватового, Вернуться в логистический центр области — Старобельская, После Кременной — шагать к Рубежному и Сев Оперативная ситуация на Луганщине  Большинство коечного фонда больницы так называемой "ЛНР" перепрофировали под оказание помощи раненым военнослужащим россии. Медицинские учреждения переполнены оккупантами. Поэтому пришлось прекратить плановые госпитализации и лечения мирного населения. Предоставляется исключительно неотложная медицинская помощь. В Новопскове военный госпиталь устроили даже в родильном отделении. Кроме того, больницы оккупированной территории начали тщательно проверять сотрудники военной комендатуры россии относительно низкого показателя постановки медицинского персонала на военный учет. Угрожают увольнением. В то же время в Старобельске, где россияне пытаются строить вторую линию обороны, продолжается расквартирование мобилизованных военнослужащих оккупационных войск в частных домах. 5 декабря россияне на Купянском и Лиманском направлениях вели оборону. Задействовали оперативно-тактическую и армейскую авиацию для ударов неподалеку от Новоселовского и Стельмаховки. Из танков, минометов и ствольной артиллерии оккупанты открывали огонь по Новоселовскому, Стельмаховке, Макеевке, Невскому, Площадке и Краснопоповке. Наша авиация нанесла 15 ударов по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники, а также 5 ударов по позициям зенитно-ракетных комплексов противника. Подразделения ракетных войск и артиллерии Сил обороны Украины поразили 2 пункта управления, 8 районов сосредоточения личного состава и важный объект противника. Напомним, в больницах Донецка не принимают раненых оккупантов, потому что не осталось места. Кроме того, пять грузинских добровольцев погибли в Украине под Бахмутом. Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно тут.

Что происходит на Сватовском и Кременском направлениях

Читати українською

ВСУ сохраняют огневой контроль над трассой Сватово-Кременная

Читати українською
Что происходит на Сватовском и Кременском направлениях
Командование рашистской армии собрали в Луганской области невероятное количество военных, они хорошо подготовились

ВСУ сохраняют огневой контроль над трассой Сватово-Кременная

Украинские военные на Сватовском и Кременском направлениях продвигаются в глубь Луганщины. Однако контрнаступление осложняется тем, что оккупанты тотально минируют территорию области. Также они хотят идти на Купянск.

Об этом сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай. Около Сватового россияне взыскали много личного состава и техники. В то же время в населенных пунктах района, где расквартированы российские военные, регулярно происходит "хлопок".

"Многие силы и средства стащили в район Сватового. Возможно, они хотят наступать на Купянск. В то же время у них постоянно происходит "хлопок", - сказал Гайдай.

По его словам, трасса между Сватовым и Кременной – под огневым контролем наших военных. оккупанты не могут быстро передвигать боекомплекты между этими городами. Гайдай назвал три возможных сценария (задачи) после того, как мы избавимся в Сватово:

  • Прекратить поставки рашистов на севере Сватового,
  • Вернуться в логистический центр области — Старобельская,
  • После Кременной — шагать к Рубежному и Сев

Оперативная ситуация на Луганщине 

Большинство коечного фонда больницы так называемой "ЛНР" перепрофировали под оказание помощи раненым военнослужащим россии. Медицинские учреждения переполнены оккупантами. Поэтому пришлось прекратить плановые госпитализации и лечения мирного населения. Предоставляется исключительно неотложная медицинская помощь. В Новопскове военный госпиталь устроили даже в родильном отделении. Кроме того, больницы оккупированной территории начали тщательно проверять сотрудники военной комендатуры россии относительно низкого показателя постановки медицинского персонала на военный учет. Угрожают увольнением. В то же время в Старобельске, где россияне пытаются строить вторую линию обороны, продолжается расквартирование мобилизованных военнослужащих оккупационных войск в частных домах.

5 декабря россияне на Купянском и Лиманском направлениях вели оборону. Задействовали оперативно-тактическую и армейскую авиацию для ударов неподалеку от Новоселовского и Стельмаховки. Из танков, минометов и ствольной артиллерии оккупанты открывали огонь по Новоселовскому, Стельмаховке, Макеевке, Невскому, Площадке и Краснопоповке. Наша авиация нанесла 15 ударов по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники, а также 5 ударов по позициям зенитно-ракетных комплексов противника. Подразделения ракетных войск и артиллерии Сил обороны Украины поразили 2 пункта управления, 8 районов сосредоточения личного состава и важный объект противника.

Напомним, в больницах Донецка не принимают раненых оккупантов, потому что не осталось места. Кроме того, пять грузинских добровольцев погибли в Украине под Бахмутом.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно тут.

ФОТОРЕПОРТАЖИ

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.